Glace au Citron
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Citrons
60 g Sucre
25 cl Eau
1 Blanc d’Oeuf
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Prélever les zestes des 3 citrons
Etape 2 /7
Presser les 3 citrons et compléter avec de l’eau pour obtenir 450ml (cela revient à ajouter environ 25cl d’eau)
Etape 3 /7
Dans le vol mettre le jus de citron mélangé à l’eau, les zestes et le sucre. Appuyer sur start.
Etape 4 /7
À la fin du programme verser le mélange dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur au moins 2h.
Etape 5 /7
Mettre les cubes gelés dans le bol muni du couteau pétrir/concasser. Ajouter un blanc d’oeuf. Appuyer sur start.
Etape 6 /7
Replacer le couteau par le batteur. Appuyer sur start. En cour d’etape, stopper le robot, racler les bords du bol avec la spatule et redémarrer.
Etape 7 /7
Verser le mélange dans un récipient et remettre au congélateur au moins 30min avant de servir.