Glace à la vanille et au chocolat - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Glace à la vanille et au chocolat

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3.9/5 -

  • Temps Total 3h 13min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Lait

  • 250 g Crème

  • 150 g Sucre

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 10 g Vanille

  • 1 pincée Sel

  • 125 g Poudre de cacao non sucrée

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait, la crème, le sucre, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Lait
  • 250g Crème
  • 150g Sucre
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 10g Vanille
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 2 /9

Versez la moitié de la mixture dans un récipient.

Etape 3 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la poudre de cacao. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Poudre de cacao non sucrée
  • Batteur

Etape 4 /9

Versez la mixture dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.

Etape 5 /9

Refermez les récipients et mettez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.

Etape 6 /9

Sortez les récipients du congélateur.

Etape 7 /9

Dans le bol avec le couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la glace coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /9

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /9

Servez immédiatement.