Gigot d'agneau - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Lylou

Gigot d'agneau

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg Gigot d'agneau

  • 1 Oignon émincé finement

  • 4 Gousses d'ail en chemise

  • 2 Tomates pelées (ou tomates cerise)

  • 1 Carotte

  • Thym

  • 4 Feuilles de laurier

  • Romarin

  • 10 cl Vin blanc

  • 15 cl Bouillon (Eau + 2 cc de fond de veau)

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /3

Faire revenir en mode Dorer l'oignon, l'ail quelques minutes avant de rajouter le gigot, côté bombé dessus.

  • 1.2kg Gigot d'agneau
  • 1 Oignon émincé finement
  • 4 Gousses d'ail en chemise
  • Huile d'olive

Etape 2 /3

Rajouter tous les autres ingrédients. Poser l'extra crisp et programmer environ 40 à 45 mn de cuisson en retournant de temps en temps. Le temps de cuisson est fonction de ce que vous préférez.

  • 2 Tomates pelées (ou tomates cerise)
  • 1 Carotte
  • Thym
  • 4 Feuilles de laurier
  • Romarin
  • 10cl Vin blanc
  • 15cl Bouillon (Eau + 2 cc de fond de veau)
  • Sel et poivre

Etape 3 /3

À la fin de la cuisson arroser la viande avec le jus de cuisson et laisser reposer couvercle fermé une dizaine de minutes pour attendrir la viande et garder au chaud.