Germknödel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ludo

Germknödel

ratings.0

0/5 -

  • Temps Total 2h 51min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 pièces

  • 75 cl Crème Anglaise

  • 500 g Farine

  • 25 cl Lait

  • 50 g Levure de Boulanger Fraîche

  • 6 càs Sucre

  • 50 g Beurre Fondu

  • 2 Jaunes d’Oeuf

  • 2 pincée Sel

  • 1 Pot de Confiture de Quetsches

  • 3 càs Pavot Moulu

  • 2 càs Sucre Glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Placer le couteau pétrir concasser dans le bol. Mettre le lait et la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon. Appuyer sur Start

  • 25cl Lait
  • 50g Levure de Boulanger Fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter la Farine. Appuyer sur Start.

  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter le sucre, le sel, les jaunes d’œuf et le beurre fondu. Appuyer sur Start.

  • 6càs Sucre
  • 50g Beurre Fondu
  • 2 Jaunes d’Oeuf
  • 2pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Sortir la pâte du robot et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné. Former 6 boules égales.

Etape 5 /8

Étaler les boules en disque à l’aider d’un rouleau à pâtisserie. Disposer 1 à 2 cas de confiture de Quetsches au centre et reformer en soudant bien les bords (il peut être utile d’humecter légèrement). Réformer les boules et placer chacune sur une feuille de papier sulfurisé de 15x15cm environ. Recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer 10min.

  • 1 Pot de Confiture de Quetsches

Etape 6 /8

Laver et rincer le bol.

Etape 7 /8

Ajouter 0,7l d’eau dans le bol et placer le cuiseur vapeur. Disposer 2 boules dans le cuiseur vapeur et appuyer sur Start. Recommencer l’opération 2 fois pour cuire les 4 boules restantes (rajouter de l’eau dans le bol si le niveau a baissé).

  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /8

Service: placer chaque Germknödel dans une assiette creuse, arroser de crème anglaise et saupoudrer du mélange pavot/sucre glace

  • 75cl Crème Anglaise
  • 3càs Pavot Moulu
  • 2càs Sucre Glace