Gaufres
- Temps Total 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
400 g Farine
60 g Sucre
6 Œufs
40 g Beurre
50 cl Lait
2 pincée Sel
2 càc Arôme vanille
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le beurre dans le robot Verrouiller le couvercle avec bouchon
Etape 2 /4
Ajouter le lait, sucre, jaunes d œufs Verrouiller le couvercle sans le bouchon Au bout de 10s, ajouter progressivement la farine par l’oiverture Après 1m30, ajouter l’arome de vanille
Etape 3 /4
Verser la préparation dans un saladier Laver le robot Mettre les blancs d œufs + sel dans le robot. Verrouiller le couvercle sans le bouchon
Etape 4 /4
Pour faire les gaufres bleu/blanc/rouge, diviser la pâte entre trois parties, mettre le colorant puis incorporer dans chacune les blancs d’oeufs délicatement. Remettre un peu de colorant pour avoir une couleur plus vive Faire chauffer le gaufrier, huiler, cuire 3 à 5 min et déguster