Gaufres
Recette de Alexia1410

Gaufres

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 400 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 6 Œufs

  • 40 g Beurre

  • 50 cl Lait

  • 2 pincée Sel

  • 2 càc Arôme vanille

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Mettre le beurre dans le robot Verrouiller le couvercle avec bouchon

  • 40g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Ajouter le lait, sucre, jaunes d œufs Verrouiller le couvercle sans le bouchon Au bout de 10s, ajouter progressivement la farine par l’oiverture Après 1m30, ajouter l’arome de vanille

  • 400g Farine
  • 60g Sucre
  • 6 Œufs
  • 50cl Lait
  • 2càc Arôme vanille
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Verser la préparation dans un saladier Laver le robot Mettre les blancs d œufs + sel dans le robot. Verrouiller le couvercle sans le bouchon

  • 6 Œufs
  • 2pincée Sel
  • Batteur

Etape 4 /4

Pour faire les gaufres bleu/blanc/rouge, diviser la pâte entre trois parties, mettre le colorant puis incorporer dans chacune les blancs d’oeufs délicatement. Remettre un peu de colorant pour avoir une couleur plus vive Faire chauffer le gaufrier, huiler, cuire 3 à 5 min et déguster