Gaufres liégeoises
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
25 cl Lait
11 g Levure de boulanger
380 g Farine
1 sachet Sucre vanillé
1 pincée Sel
2 Œufs
150 g Beurre
100 g Sucre en grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, pesez le beurre et faites-le fondre 30 secondes au micro-ondes.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 4 /8
Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez le sucre en grains. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Laissez à nouveau reposer la pâte dans le robot avec le couvercle pendant 30 minutes minimum.
Etape 7 /8
Faites chauffer le gaufrier et déposez une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque.
Etape 8 /8
Laissez cuire quelques minutes en surveillant la cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées et caramélisées par endroit.