Gaufres liégeoises
- Temps Total 1h 18min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 ml lait
10 g levure boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
300 g farine
40 g sucre
1 pincée sel
1 œuf
125 g beurre mou (demi-sel ou doux)
1 càs vanille liquide
55 g sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau pour pétrir et concasser, verser la moitié du lait ainsi que la levure de boulanger Verouiller le couvercle avec bouchon position grande vapeur
120ml lait 10g levure boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel
300g farine 40g sucre 1pincée sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Verser ensuite le reste du lait, l’œuf, la vanille liquide et le beurre
120ml lait 1 œuf 125g beurre mou (demi-sel ou doux) 1càs vanille liquide
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /6
A la fin du programme P2, prolonger la pousse de la pâte
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /6
Placer la pâte obtenue dans un saladier et incorporer le sucre perlé. Déposer du film alimentaire sur le saladier et placer au réfrigérateur pour 30 minutes
55g sucre perlé
Etape 6 /6
Réaliser ensuite de petites boules de pâte et faire cuire dans l’appareil à gaufres 5 minutes environ