Gaufres liégeoises
- Temps Total 1h 18min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
120 ml lait
10 g levure boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
300 g farine
40 g sucre
1 pincée sel
1 œuf
125 g beurre mou (demi-sel ou doux)
1 càs vanille liquide
55 g sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau pour pétrir et concasser, verser la moitié du lait ainsi que la levure de boulanger Verouiller le couvercle avec bouchon position grande vapeur
Etape 2 /6
Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel
Etape 3 /6
Verser ensuite le reste du lait, l’œuf, la vanille liquide et le beurre
Etape 4 /6
A la fin du programme P2, prolonger la pousse de la pâte
Etape 5 /6
Placer la pâte obtenue dans un saladier et incorporer le sucre perlé. Déposer du film alimentaire sur le saladier et placer au réfrigérateur pour 30 minutes
Etape 6 /6
Réaliser ensuite de petites boules de pâte et faire cuire dans l’appareil à gaufres 5 minutes environ