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Recette de Milie

Gaufres liégeoises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 120 ml lait

  • 10 g levure boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée

  • 300 g farine

  • 40 g sucre

  • 1 pincée sel

  • 1 œuf

  • 125 g beurre mou (demi-sel ou doux)

  • 1 càs vanille liquide

  • 55 g sucre perlé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Dans le bol muni du couteau pour pétrir et concasser, verser la moitié du lait ainsi que la levure de boulanger Verouiller le couvercle avec bouchon position grande vapeur

  • 120ml lait
  • 10g levure boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel

  • 300g farine
  • 40g sucre
  • 1pincée sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Verser ensuite le reste du lait, l’œuf, la vanille liquide et le beurre

  • 120ml lait
  • 1 œuf
  • 125g beurre mou (demi-sel ou doux)
  • 1càs vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

A la fin du programme P2, prolonger la pousse de la pâte

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Placer la pâte obtenue dans un saladier et incorporer le sucre perlé. Déposer du film alimentaire sur le saladier et placer au réfrigérateur pour 30 minutes

  • 55g sucre perlé

Etape 6/6

Réaliser ensuite de petites boules de pâte et faire cuire dans l’appareil à gaufres 5 minutes environ

Companions, ustensiles et accessoires