undefined
Recette de maluflolu

Gaufres liégeoises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Farine

  • 16 g Levure fraîche

  • 200 ml Lait

  • 160 g Beurre

  • 35 g Sucre vanillé

  • 100 g Sucre perlé

  • 1 pincée Sel

  • 2 Oeufs

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol du robot avec la lame petrisseur/concasseur, mettre la levure, le lait et le beurre en morceaux

  • 200ml Lait
  • 160g Beurre
  • 35g Sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre perlé

  • 400g Farine
  • 16g Levure fraîche
  • 100g Sucre perlé
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Arrêter l'étuve, retirer la lame et remettre l etuve en route

Etape 4/5

Ajouter le sucre perlé et mélanger légèrement avec une spatule

  • 1pincée Sel

Etape 5/5

Faire cuire dans un appareil à gaufres

Companions, ustensiles et accessoires