Gaufres liégeoises - Best recette !
- Temps Total 3h 41min
- 10min
Préparation - 3h 1min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
15 pièces
310 g Farine
35 g Sucre de canne
1 pincée Sel (une grosse pincée)
125 g Lait
1 Oeuf
25 g Levure fraîche
225 g Beurre
225 g Sucre perlé (ou sucre grain)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot, diluez la levure avec le lait.
Etape 2 /7
Ajoutez la farine, le sucre de canne, l’œuf et le sel.
Etape 3 /7
Ajoutez le beurre ramolli en morceaux.
Etape 4 /7
Relancez le pétrissage, plus rapide pour obtenir une pâte élastique et lisse.
Etape 5 /7
Laissez reposer la pâte dans le robot pendant 1h.
Etape 6 /7
Raclez les bords et écartez la pâte au centre. Ajouter le sucre en grain et lancez le programme.
Etape 7 /7
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laissez reposer 30 min au frigo avant de réaliser les gaufres.