Gaufres liégeoises - Best recette !
- Temps Total 3h 41min
- 10min
Préparation - 3h 1min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
15 pièces
310 g Farine
35 g Sucre de canne
1 pincée Sel (une grosse pincée)
125 g Lait
1 Oeuf
25 g Levure fraîche
225 g Beurre
225 g Sucre perlé (ou sucre grain)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot, diluez la levure avec le lait.
Etape 2 /7
Ajoutez la farine, le sucre de canne, l’œuf et le sel.
Etape 3 /7
Ajoutez le beurre ramolli en morceaux.
Etape 4 /7
Relancez le pétrissage, plus rapide pour obtenir une pâte élastique et lisse.
Etape 5 /7
Laissez reposer la pâte dans le robot pendant 1h.
Etape 6 /7
Raclez les bords et écartez la pâte au centre. Ajouter le sucre en grain et lancez le programme.
Etape 7 /7
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laissez reposer 30 min au frigo avant de réaliser les gaufres.