Gaufres de Liège
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
14 cl Lait demi-écrémé
35 g Levure fraîche de boulanger
2 Œufs
375 g Farine
1 càc Sel
250 g Sucre
15 g Sucre vanillé
200 g Beurre
250 g Sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
14cl Lait demi-écrémé 35g Levure fraîche de boulanger
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Ajoutez les œufs, la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
2 Œufs 375g Farine 1càc Sel 250g Sucre 15g Sucre vanillé 200g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Sortez la pâte et incorporez le sucre perlé.
250g Sucre perlé
Etape 4 /6
Laissez reposer 30 minutes dans un saladier recouvert d’un torchon.
Etape 5 /6
Préchauffez le gaufrier.
Etape 6 /6
Prélevez une boule de pâte et placez-la dans le gaufrier. Faites-la cuire pendant 7 minutes environ. Renouvelez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.