Gaufres de Liège
Moulinex
Recette de Moulinex

Gaufres de Liège

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 14 cl Lait demi-écrémé

  • 35 g Levure fraîche de boulanger

  • 2 Œufs

  • 375 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 250 g Sucre

  • 15 g Sucre vanillé

  • 200 g Beurre

  • 250 g Sucre perlé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 14cl Lait demi-écrémé
  • 35g Levure fraîche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajoutez les œufs, la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 2 Œufs
  • 375g Farine
  • 1càc Sel
  • 250g Sucre
  • 15g Sucre vanillé
  • 200g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Sortez la pâte et incorporez le sucre perlé.

  • 250g Sucre perlé

Etape 4 /6

Laissez reposer 30 minutes dans un saladier recouvert d’un torchon.

Etape 5 /6

Préchauffez le gaufrier.

Etape 6 /6

Prélevez une boule de pâte et placez-la dans le gaufrier. Faites-la cuire pendant 7 minutes environ. Renouvelez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.