Gaufre selon Lagrange
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
14 pièces
500 g Farine
1 sachet Levure chimique
75 cl Lait
1 pincée Sel
125 g Beurre
30 g Sucre
2 sachet Sucre vanillé
4 Œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol mettez le beurre pour le faire fondre
125g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Ajoutez le lait, la levure, le sucre et les sachet des sucre vanillé.
1sachet Levure chimique 75cl Lait 30g Sucre 2sachet Sucre vanillé
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Puis ajoutez par intermittence la farine avec une pincée de sel. Cela évite la formation de grumeaux.
500g Farine 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Enfin ajoutez les œufs. Et pourquoi pas une pointe d'arôme avec du rhum, du kirsh ou de l'arôme de vanille.
4 Œufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /5
Laissez reposer 30 minutes