Gateau aux pommes moelleux et léger
- Temps Total 1h 28min
- 45min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 Pommes golden
140 g Sucre canderel
4 Oeufs
150 g Crème fraîche 30 %
80 g margarine végétale
200 g farine de blé
1 Sachet de levure
1 càs Rhum
10 g margarine végétale
2 Pommes golden
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Laver eplucher les 4 pommes les couper en 4 et réserver
Etape 2 /9
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol
Etape 3 /9
Incorporer le reste des ingrédients margarine crème rhum farine levure
Etape 4 /9
Beurrer le moule à gâteau 28 cm
Etape 5 /9
Verser 1/3 de la pâte dans le moule
Etape 6 /9
Couper 2 pommes en quartiers de 1cm d épaisseur environ et disposer dans le moule sur la pâte déjà placée
Etape 7 /9
Verser le reste de la préparation dans le moule
Etape 8 /9
Couper les 2 pommes restantes et disposer au dessus
Etape 9 /9
Mettre au four 180 degrés 40 minutes environ
