Gateau ananas très moelleux
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Boite d'ananas
Caramel
3 Oeufs
150 g Sucre en poudre
150 g Beurre
150 g Farine
1 Sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Égoutter l'ananas et réserver le jus Napper un moule à manqué de caramel et mettre les tranches d'ananas dessus
Etape 2 /5
Dans la cuve avec le couteau à Pétrir mettre le beurre mou et coupé en morceaux et le sucre V6 2mn
Etape 3 /5
Ajouter les œufs 1 par 1 par le bouchon V6 2mn et le restant d'ananas en morceaux
Etape 4 /5
Mélanger la levure à la farine et incorporer petit à petit par le bouchon V6 2 mn
Etape 5 /5
Verser la préparation dans le moule sur l'ananas mettre à four chaud 200° 20 mn planter la lame d'un couteau elle doit être sèche A la sortie du four returner le gateau et verser le jus d ananas et laisser refroidir