Gateau semoule ultra moelleux
- Temps Total 55min
- 10minPréparation 
- 35minCuisson 
- 10minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 150 g Sucre 
- 3 càc Sucre vanillée 
- 3 Œufs 
- 140 g Semoule fine 
- 80 g Sucre pour caramel 
- 1 l Lait 
- 3 cl Arôme vanille 
Accessoires
- Moule à gâteau 
Préparation
Etape 1 /5
Faire un caramel à sec dans une casserole et le mettre dans le moule a gâteau
Etape 2 /5
Versée le lait dans cette même casserole et Faire bouillir le lait à la casserole Y ajoute l’arôme vanille et versez la semoule , attendre qu’elle épaississe à feu doux
Etape 3 /5
Battre les œufs avec le sucre , le sucre vanille et versez la Préparation semoule lait à l’intérieur et remuer doucement
Etape 4 /5
Et pour finir mettre 300 ml d'eau, versez le mélange dans le moule à gâteau Cookeo, poser le panier vapeur , filmée le moule à gâteau cookeo, mettre cuisson sous pressions et paf c’est parti !!
Etape 5 /5
Attendre la sous pression , Laisser reposer 10 min couvercle ouvert et Enlever directement le papier film Puis poser un torchon propre dessus et laisser refroidir à l’air libre , une fois bien refroidir voir tiède démouler et hop c’est partie ! Munis et vous d’une petite bombe de chantilly pour agrémenter ce dessert C’est un régal .

