Gateau roulé à la framboise
- Temps Total 1h 13min
- 5min
Préparation - 8min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 oeufs
100 g sucre
100 g farine
5 g levure chimique
6 càc confiture de framboise
20 g sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot, casser les oeufs en separant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol du companion muni du batteur et sans le bouchon. Monter les blancs en neige en vitesse 6 pendant 6 minutes.
Etape 2 /6
Réserver les blancs en neige de coté et rincer la cuve. verser les jaunes d'oeufs puis ajouter le sucre et melanger en vitesse 6 pendant 1min.
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger en vitesse 6 pendant 1min.
Etape 4 /6
Rajouter ensuite les blancs montés en neige et mélanger delicatement à l 'aide d'une maryse.
Etape 5 /6
Verser dans un moule à génoise et enfourner 8min à 180 degrès.
Etape 6 /6
A la sortie du four, renverser sur un torchon humide et roulé. Attacher à l'aide de 2 élastiques et laisser complétement refroidir. Quand le gateau est froid déroulé et étaler la confiture de framboise dessus puis roulé de nouveau. Soupoudré de sucre glace. Pour une plus jolie présentation découper les bords de chaques côté.