Gateau marbré façon Savane
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 Œufs blancs et jaunes séparés
90 g Sucre en poudre
150 g Farine de blé (et un peu pour le moule)
90 ml Lait
90 g Beurre fondu (et un peu pour le moule)
2 càc Levure chimique
2 pincée Vanille en poudre
75 g Chocolat noir
1 l d’eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /11
Préparer les ingrédients
Etape 2 /11
Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la levure, le lait et le beurre fondu
Etape 3 /11
Monter les blancs en neige
Etape 4 /11
Mélanger les 2 préparations
Etape 5 /11
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
Etape 6 /11
Séparer la pâte en 2
Etape 7 /11
Ajouter le chocolat fondu dans une moitié et la vanille dans l’autre
Etape 8 /11
Beurrer et fariner le moule et y déposer au centre des cuillères à soupe de chaque pâte (vanille ou chocolat) en alternant. Les préparations vont s’étendre au fur et à mesure du remplissage du moule.
Etape 9 /11
Filmer le moule
Etape 10 /11
Verser 1L d’eau dans la cuve puis y insérer le panier vapeur et le moule filmé. Cuire sous pression 50 minutes.
Etape 11 /11
Démouler puis laisser refroidir avant de déguster !