Gateau chocolat poudre d'amande
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g De chocolat pâtissier
50 g De sucre
100 g De poudre d'amande
4 Oeufs
1 càc De levure
200 ml D'eau
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat au bain-marie
200g De chocolat pâtissier
Etape 2 /7
Dans deux saladiers séparer les blancs des jaunes d'œufs
4 Oeufs
Etape 3 /7
Blanchir les jaunes d'œufs avec Le sucre
50g De sucre 4 Oeufs
Etape 4 /7
Ajoutez la levure puis le chocolat fondu.au sucre et jaune d'oeuf
200g De chocolat pâtissier 50g De sucre 4 Oeufs 1càc De levure
Etape 5 /7
Incorporez l'amande en poudre au mélange chocolat puis délicatement sans les casser les blancs d'oeufs battus en neige
200g De chocolat pâtissier 50g De sucre 100g De poudre d'amande 4 Oeufs 1càc De levure
Etape 6 /7
Verser l'appareil dans le moule à gateau filmer puis mettre dans le panier vapeur avec 200 ml d'eau.
200g De chocolat pâtissier 50g De sucre 100g De poudre d'amande 4 Oeufs 1càc De levure 200ml D'eau
Etape 7 /7
Mettre cuisson vapeur pour 25 minutes. Attention de ne pas ce brûler en sortant le moule attendre un peu que ça refroidisse pour démouler.