Gateau chocolat poudre d'amande
Recette de Nini

Gateau chocolat poudre d'amande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g De chocolat pâtissier

  • 50 g De sucre

  • 100 g De poudre d'amande

  • 4 Oeufs

  • 1 càc De levure

  • 200 ml D'eau

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le chocolat au bain-marie

  • 200g De chocolat pâtissier

Etape 2 /7

Dans deux saladiers séparer les blancs des jaunes d'œufs

  • 4 Oeufs

Etape 3 /7

Blanchir les jaunes d'œufs avec Le sucre

  • 50g De sucre
  • 4 Oeufs

Etape 4 /7

Ajoutez la levure puis le chocolat fondu.au sucre et jaune d'oeuf

  • 200g De chocolat pâtissier
  • 50g De sucre
  • 4 Oeufs
  • 1càc De levure

Etape 5 /7

Incorporez l'amande en poudre au mélange chocolat puis délicatement sans les casser les blancs d'oeufs battus en neige

  • 200g De chocolat pâtissier
  • 50g De sucre
  • 100g De poudre d'amande
  • 4 Oeufs
  • 1càc De levure

Etape 6 /7

Verser l'appareil dans le moule à gateau filmer puis mettre dans le panier vapeur avec 200 ml d'eau.

  • 200g De chocolat pâtissier
  • 50g De sucre
  • 100g De poudre d'amande
  • 4 Oeufs
  • 1càc De levure
  • 200ml D'eau

Etape 7 /7

Mettre cuisson vapeur pour 25 minutes. Attention de ne pas ce brûler en sortant le moule attendre un peu que ça refroidisse pour démouler.