Gateau chocolat despacito
- Temps Total 3h 32min
- 45min
Préparation - 47min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
3 Œufs
80 g Sucre
1 sachet Sucre vanille
1 pincée Sel
70 g Farine
100 ml Lait
1 sachet Levure chimique
30 g Cacao en poudre
15 g Beurre
150 g Chocolat au lait
400 ml Crème fraîche liquide (bien froide)
50 g Chocolat noir
1 càc Nesquik
1 càc Cacao en poudre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Prechauffez le four à 180°C
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez les œufs et démarrez en Vitesse 8 pendant 4 minutes.
Etape 3 /9
Ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé et redémarrez en Vitesse 8 pendant 4 minutes
Etape 4 /9
Ajoutez la farine, la levure, le cacao, le sel et redémarrez en Vitesse 3 pendant 3 minutes.
Etape 5 /9
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. Eteignez le four et laissez la porte légèrement entrouverte
Etape 6 /9
Dans un verre de lait tiède, diluez une cuillère à café de cacao et une cuillère à café de Nesquik. Faites de nombreux petits trous sur la surface du gâteau avec un cure dent et arrosez avec le mélange de lait chocolaté.
Etape 7 /9
Faites fondre le chocolat au four à microondes. Dans le bol propre du robot muni du Batteur, mettez la crème froide et démarrez sans le Bouchon Vapeur en Vitesse 7 pour 3 minutes 30
Etape 8 /9
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez en Vitesse 3 pendant 2 minutes
Etape 9 /9
Déposez la crème au chocolat sur votre gâteau. Faites couler du chocolat noir fondu par dessus et rayez la surface avec un cure-dent pour la décoration. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.