Gateau chocolat despacito
- Temps Total 3h 32min
- 45min
Préparation - 47min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
3 Œufs
80 g Sucre
1 sachet Sucre vanille
1 pincée Sel
70 g Farine
100 ml Lait
1 sachet Levure chimique
30 g Cacao en poudre
15 g Beurre
150 g Chocolat au lait
400 ml Crème fraîche liquide (bien froide)
50 g Chocolat noir
1 càc Nesquik
1 càc Cacao en poudre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Prechauffez le four à 180°C
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez les œufs et démarrez en Vitesse 8 pendant 4 minutes.
3 Œufs
Batteur
Etape 3 /9
Ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé et redémarrez en Vitesse 8 pendant 4 minutes
80g Sucre 1sachet Sucre vanille
Batteur
Etape 4 /9
Ajoutez la farine, la levure, le cacao, le sel et redémarrez en Vitesse 3 pendant 3 minutes.
1pincée Sel 70g Farine 1sachet Levure chimique 30g Cacao en poudre
Batteur
Etape 5 /9
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. Eteignez le four et laissez la porte légèrement entrouverte
15g Beurre
Etape 6 /9
Dans un verre de lait tiède, diluez une cuillère à café de cacao et une cuillère à café de Nesquik. Faites de nombreux petits trous sur la surface du gâteau avec un cure dent et arrosez avec le mélange de lait chocolaté.
100ml Lait 1càc Nesquik 1càc Cacao en poudre
Etape 7 /9
Faites fondre le chocolat au four à microondes. Dans le bol propre du robot muni du Batteur, mettez la crème froide et démarrez sans le Bouchon Vapeur en Vitesse 7 pour 3 minutes 30
150g Chocolat au lait 400ml Crème fraîche liquide (bien froide)
Batteur
Etape 8 /9
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez en Vitesse 3 pendant 2 minutes
Batteur
Etape 9 /9
Déposez la crème au chocolat sur votre gâteau. Faites couler du chocolat noir fondu par dessus et rayez la surface avec un cure-dent pour la décoration. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
50g Chocolat noir