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Recette de Tetuj

Gateau chocolat despacito

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 32min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Œufs

  • 80 g Sucre

  • 1 sachet Sucre vanille

  • 1 pincée Sel

  • 70 g Farine

  • 100 ml Lait

  • 1 sachet Levure chimique

  • 30 g Cacao en poudre

  • 15 g Beurre

  • 150 g Chocolat au lait

  • 400 ml Crème fraîche liquide (bien froide)

  • 50 g Chocolat noir

  • 1 càc Nesquik

  • 1 càc Cacao en poudre

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Prechauffez le four à 180°C

Etape 2/9

Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez les œufs et démarrez en Vitesse 8 pendant 4 minutes.

  • 3 Œufs
  • Batteur

Etape 3/9

Ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé et redémarrez en Vitesse 8 pendant 4 minutes

  • 80g Sucre
  • 1sachet Sucre vanille
  • Batteur

Etape 4/9

Ajoutez la farine, la levure, le cacao, le sel et redémarrez en Vitesse 3 pendant 3 minutes.

  • 1pincée Sel
  • 70g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • 30g Cacao en poudre
  • Batteur

Etape 5/9

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. Eteignez le four et laissez la porte légèrement entrouverte

  • 15g Beurre

Etape 6/9

Dans un verre de lait tiède, diluez une cuillère à café de cacao et une cuillère à café de Nesquik. Faites de nombreux petits trous sur la surface du gâteau avec un cure dent et arrosez avec le mélange de lait chocolaté.

  • 100ml Lait
  • 1càc Nesquik
  • 1càc Cacao en poudre

Etape 7/9

Faites fondre le chocolat au four à microondes. Dans le bol propre du robot muni du Batteur, mettez la crème froide et démarrez sans le Bouchon Vapeur en Vitesse 7 pour 3 minutes 30

  • 150g Chocolat au lait
  • 400ml Crème fraîche liquide (bien froide)
  • Batteur

Etape 8/9

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez en Vitesse 3 pendant 2 minutes

  • Batteur

Etape 9/9

Déposez la crème au chocolat sur votre gâteau. Faites couler du chocolat noir fondu par dessus et rayez la surface avec un cure-dent pour la décoration. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • 50g Chocolat noir

Companions, ustensiles et accessoires