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Recette de Moulinex

Gaspacho de tomates à la citronnelle

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g de tomates bien mûres

  • 1 branche de céleri

  • 1 demi concombre

  • 2 tige de citronnelle

  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin

  • 1 oignon frais

  • 1 demi poivron vert

  • {{quantity}} feuille de basilic

  • 12 cl d’huile d’olive

  • Sel, Poivre

Préparation

Etape 1/4

Lavez, épépinez et coupez le poivron en brunoise. Hachez l’oignon frais et ciselez le basilic. Mettez les ingrédients dans un bol et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.

Etape 2/4

Plongez les tomates 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante puis mettez-les dans un récipient d’eau très froide. Pelez-les et épépinez-les. Retirez la première feuille et l’extrémité dure de la citronnelle puis coupez les tiges en deux et émincez-les. Lavez et émincez le céleri. Pelez et coupez le concombre en dés.

Etape 3/4

Dans le bol du blender, mettez le céleri, le concombre et les tomates. Ajoutez la citronnelle, le vinaigre et le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Lancez le programme « Smoothie ». Réservez le gaspacho au réfrigérateur.

Etape 4/4

Au moment de servir, versez le gaspacho dans des bols puis déposez une cuillère à soupe de garniture au poivron et oignon sur le dessus. Servez aussitôt.

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