Gaspacho au basilic, pastèque et tomates - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Gaspacho au basilic, pastèque et tomates

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3.9/5 -

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Tomate

  • 300 g Concombre

  • 165 g Poivron vert

  • 50 g Céleri

  • 200 g Pastèque

  • 8 feuille Basilic

  • 3 g Ail

  • 220 g Oignon frais

  • 10 cl Eau

  • 20 cl Huile d’olive

  • 4 cl Vinaigre de vin

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, mettez les tomates pelées et épépinées, le poivron lavé, épépiné et coupé en morceaux et l'ail et l'oignon pelés et coupés en morceaux.

  • 600g Tomate
  • 165g Poivron vert
  • 3g Ail
  • 220g Oignon frais

Etape 2 /6

Ajoutez le céleri lavé et coupé en morceaux et le concombre et la pastèque épluchés et coupés en morceaux.

  • 300g Concombre
  • 50g Céleri
  • 200g Pastèque

Etape 3 /6

Ajoutez l’huile d’olive, le basilic, l'eau, le vinaigre et le piment. Salez, poivrez et mélangez.

  • 8feuille Basilic
  • 10cl Eau
  • 20cl Huile d’olive
  • 4cl Vinaigre de vin
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Etape 5 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le contenu du saladier. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /6

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.