Galettes de pommes de terre aux champignons
- Temps Total 2h 31min
- 30min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
300 g Pommes de terre
20 g Farine
10 g Échalote
2 g Ail
170 g Champignons de Paris
5 g Beurre
4 brin Ciboulette
2 cl Huile d’olive
Sel
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /13
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 2 cm dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier et laissez-les tiédir. Lavez le bol du robot.
Etape 4 /13
Avec un presse purée ou une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée.
Etape 5 /13
Ajoutez progressivement la farine, le sel et le poivre. Mélangez pour obtenir une pâte.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote et l’ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Ajoutez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Aplatissez et formez un petit disque avec l’équivalent de deux càs de pâte de pommes de terre.
Etape 10 /13
Déposez une cuillère de farce aux champignons. Recouvrez d’un disque de pomme de terre en les soudant délicatement. Faites de même avec le reste des ingrédients.
Etape 11 /13
Réservez les galettes 1 heure au réfrigérateur.
Etape 12 /13
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d’olive. Déposez délicatement les galettes et faites-les dorer environ 5 minutes par face.
Etape 13 /13
Ciselez les brins de ciboulette sur les galettes et servez.