Galettes de viande hachée
Moulinex
Recette de Moulinex

Galettes de viande hachée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Pain de mie congelé

  • 50 g Oignon

  • 15 g Feuilles de persil plat

  • 400 g Haché de bœuf maigre

  • 1 Jaune d'œuf

  • 2 cl Sauce worcestershire

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Coupez les tranches de pain en morceaux. Placez-les dans le bol équipé du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Pain de mie congelé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /9

Transférez la chapelure dans un récipient.

Etape 3 /9

Placez l'oignon pelé et coupé en deux, et le persil dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Oignon
  • 15g Feuilles de persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Raclez les parois du bol avec une spatule.

Etape 5 /9

Ajoutez le haché de bœuf, le jaune d'œuf, la chapelure, la sauce worcestershire, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Haché de bœuf maigre
  • 1 Jaune d'œuf
  • 2cl Sauce worcestershire
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /9

Divisez le mélange en quatre galettes.

Etape 7 /9

Couvrez d'un film alimentaire et placez le mélange au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.

Etape 8 /9

Faites cuire les galettes sur une plancha ou dans une poêle pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Etape 9 /9

Servez les galettes de viande avec un accompagnement au choix.