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Recette de Moulinex

Galettes de pommes de terre aux champignons

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 31min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Pommes de terre

  • 20 g Farine

  • 10 g Échalote

  • 2 g Ail

  • 170 g Champignons de Paris

  • 1 noisette Beurre

  • 4 brin Ciboulette

  • 2 cl Huile d’olive

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

  • 300g Pommes de terre

Etape 2/15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 3/15

Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 4/15

Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier et laissez-les tiédir.

  • 300g Pommes de terre

Etape 5/15

Avec un presse purée ou une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée.

  • 300g Pommes de terre

Etape 6/15

Ajoutez progressivement la farine, le sel et le poivre. Mélangez pour obtenir une pâte.

  • 20g Farine
  • Sel

Etape 7/15

Pelez l’échalote, la gousse d’ail et les champignons.

  • 10g Échalote
  • 2g Ail
  • 170g Champignons de Paris

Etape 8/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Échalote
  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/15

Ajoutez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 170g Champignons de Paris
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/15

Placez le mélangeur. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1noisette Beurre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 11/15

Aplatissez et formez un petit disque avec l’équivalent de deux càs de pâte de pommes de terre.

Etape 12/15

Déposez une cuillère de farce aux champignons. Recouvrez d’un disque de pomme de terre en les soudant délicatement. Faites de même avec le reste des ingrédients.

Etape 13/15

Réservez les galettes 1 heure au réfrigérateur.

Etape 14/15

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d’olive. Déposez délicatement les galettes et faites-les dorer environ 5 minutes par face.

  • 2cl Huile d’olive

Etape 15/15

Ciselez les brins de ciboulette sur les galettes et servez.

  • 4brin Ciboulette

Companions, ustensiles et accessoires