Galettes de pommes de terre aux champignons
Moulinex
Recette de Moulinex

Galettes de pommes de terre aux champignons

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 31min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Pommes de terre

  • 20 g Farine

  • 10 g Échalote

  • 2 g Ail

  • 170 g Champignons de Paris

  • 5 g Beurre

  • 4 brin Ciboulette

  • 2 cl Huile d’olive

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /13

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 2 cm dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 3 /13

Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier et laissez-les tiédir. Lavez le bol du robot.

Etape 4 /13

Avec un presse purée ou une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée.

Etape 5 /13

Ajoutez progressivement la farine, le sel et le poivre. Mélangez pour obtenir une pâte.

  • 20g Farine
  • Sel

Etape 6 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote et l’ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Échalote
  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /13

Ajoutez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 170g Champignons de Paris
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /13

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Beurre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 9 /13

Aplatissez et formez un petit disque avec l’équivalent de deux càs de pâte de pommes de terre.

Etape 10 /13

Déposez une cuillère de farce aux champignons. Recouvrez d’un disque de pomme de terre en les soudant délicatement. Faites de même avec le reste des ingrédients.

Etape 11 /13

Réservez les galettes 1 heure au réfrigérateur.

Etape 12 /13

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d’olive. Déposez délicatement les galettes et faites-les dorer environ 5 minutes par face.

Etape 13 /13

Ciselez les brins de ciboulette sur les galettes et servez.

  • 4brin Ciboulette