Galette comtoise
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 ml Lait
80 g Beurre
180 g Farine
120 g Sucre
3 Oeufs
5 càs Fleur d’oranger
2 càs Crème fraîche
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du couteau pétrisseur concasseur, mettre le lait, le beurre, la fleur d’oranger et le sucre. Mettre le companion sur vit.1, 90°, 8 min.
Etape 2 /4
Ajouter la farine, et laisser la pâte se dessécher pendant 5min à 90° Vitesse 5.
Etape 3 /4
Ajoutez les œufs 1 à 1 ainsi que les deux cuillères à soupe de crème fraîche pendant le fonctionnement du companion sur vitesse 5 pendant 2 min.
Etape 4 /4
Etalez dans un plat à tarte beurré fariné et dorez avec un jaune d’œufs ; puis enfournez 35min à 180°.