Galette franc-comtoise
- Temps Total 52min
- 15min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
25 cl Eau
80 g Beurre
85 g Sucre
150 g Farine
4 Oeufs
3 càs Crème
2 càs Fleur d’oranger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’eau dans le bol avec le sucre et le beurre
Etape 2 /5
Mettre la farine d’un coup
Etape 3 /5
Ajouter 3 œufs + le quatrième blanc un par un par le trou du couvercle pendant que le robot fonctionne. Garder le quatrième jaune d’œuf pour dorer.
Etape 4 /5
Ajouter la crème ainsi que la fleur d’oranger.
Etape 5 /5
Enfin, étaler la pâte dans un moule à tarte. Dorer avec la jaune d’œuf et dessiner avec une fourchette. Enfourner pour 25min à 180 degrés