Galette des rois selon Cyril Lignac
- Temps Total 1h 50min
- 1h
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Œufs
70 g Sucre
30 g Farine
250 ml Lait
1 gousse Vanille
125 g Beurre mou
3 Jaune d'oeufs
100 g Sucre
125 g Poudre d'amandes
1 bouchon Rhum
1 Jaune d'œuf
2 Pâte feuilletée
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
D'abord la crème pâtissière. Dans le bol muni du batteur mettre les œufs et le sucre.
Etape 2 /12
Ajouter la farine.
Etape 3 /12
Ajouter le lait et la vanille.
Etape 4 /12
Avec le bouchon
Etape 5 /12
Maintenant la crème d'amande. Dans le bol mettre le beurre et le sucre
Etape 6 /12
Ajouter un jaune d'œuf
Etape 7 /12
Puis le deuxième jaune
Etape 8 /12
Et le dernier
Etape 9 /12
Mettre la poudre d'amandes
Etape 10 /12
Le rhum
Etape 11 /12
Rajouter la crème pâtissière froide
Etape 12 /12
Maintenant montage de la galette. 2 disques de pâte feuilletée. 1jaune d'œuf+ du lait pour la dorure. Préchauffer votre four à 180 degré. Étalez une pâte feuilletée sur la plaque du four, mettre votre crème frangipane en laissant 1cm de côté pour pouvoir la fermer, mettez la fève. Dans un bol, mélangez un jaune d'œuf,un peu de lait au pinceau et mettez en sur le pourtour de votre disque pour le collage final, recouvrez du deuxième disque, puis fermez votre galette enfournez 40min, attention à ce que la galette ne coloré pas trop vite sinon recouvrez de papier aluminium. Pendant la cuisson faite un sirop avec environ 2cs de sucre et un peu d'eau vsue vous mettrez directement à la sortie du four.