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Recette de Moulinex

Galette des rois pommes-noisettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Disques de pâte feuilletée

  • 2 Œufs

  • 140 g Beurre

  • 125 g Poudre de noisettes

  • 125 g Sucre glace

  • 160 g Pommes à cuire

  • 15 g Beurre

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/14

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/14

Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

  • 160g Pommes à cuire

Etape 3/14

Faites-les revenir à la poêle avec le beurre pendant 5 minutes à feu vif.

  • 160g Pommes à cuire
  • 15g Beurre

Etape 4/14

Battez les œufs.

  • 2 Œufs

Etape 5/14

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, la poudre de noisettes, le sucre glace et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 140g Beurre
  • 125g Poudre de noisettes
  • 125g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/14

À l’aide de la spatule, ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/14

Recouvrez une plaque de papier cuisson.

Etape 8/14

Étalez un disque de pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier cuisson.

  • 2 Disques de pâte feuilletée

Etape 9/14

Étalez la crème de noisettes dessus en laissant 2 cm de bords nus.

Etape 10/14

Répartissez les dés de pommes.

  • 160g Pommes à cuire

Etape 11/14

Ajoutez une fève et recouvrez du second disque de pâte.

  • 2 Disques de pâte feuilletée

Etape 12/14

Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte.

Etape 13/14

Badigeonnez la galette de jaune d’œuf.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 14/14

Enfournez pendant 35 minutes environ.

Companions, ustensiles et accessoires