Galette des rois pommes-noisettes
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
2 Disques de pâte feuilletée
2 Œufs
140 g Beurre
125 g Poudre de noisettes
125 g Sucre glace
160 g Pommes à cuire
15 g Beurre
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /10
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Etape 3 /10
Faites-les revenir à la poêle avec le beurre pendant 5 minutes à feu vif.
Etape 4 /10
Pour préparer la crème de noisettes, dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, la poudre de noisettes, le sucre glace et les œufs battus. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
À l’aide de la spatule, ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /10
Étalez un disque de pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème de noisette dessus en laissant 2 cm de bords nus. Répartissez les dés de pommes. Ajoutez une fève et recouvrez du second disque de pâte.
Etape 8 /10
Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 35 minutes environ.
Etape 10 /10
Servez tiède ou froid.