undefined
Recette de chrismar

GOUGERES

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

75 pièces

  • 25 cl D'eau

  • 100 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 125 g Farine

  • 3 Oeufs

  • 200 g Fromage râpé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre en morceau et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl D'eau
  • 100g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajoutez la farine d'un coup puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un après démarrage du robot en veillant bien que chacun soit bien incorporé.

  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

ajoutez le fromage râpé (gruyère, comté, cheddar, etc...) et appuyez sur 'start'

  • 200g Fromage râpé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. À l’aide d’une cuillère ou d'une poche à douille (sans douille), déposez des petits tas de pâte sur la plaque. Enfournez pour 20 à 25 min (selon votre four). Dégustez tiède ou froid

Companions, ustensiles et accessoires