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Recette de Moulinex

Génoise moelleuse à l'orange et croustillant aux 2 chocolats

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h 20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 370 g Oranges

  • 4 Œufs

  • 120 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

  • 30 cl Crème liquide

  • 80 g Crêpes dentelles

Accessoires

Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2/15

Pelez à vif deux oranges et retirez les segments.

  • 370g Oranges

Etape 3/15

Dans la cuve munie du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 120g Sucre
  • Batteur

Etape 4/15

Pesez la farine sans l'ajouter à la préparation. Appuyez de nouveau sur 'Start' et ajoutez progressivement la farine par l’ouverture du couvercle.

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 5/15

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Ajoutez des segments d'orange dessus.

  • 370g Oranges

Etape 6/15

Enfournez pendant 30 minutes.

Etape 7/15

Remplacez le batteur par le mélangeur. Ajoutez les tablettes de chocolat noir avec la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 30cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 8/15

Réservez. Lavez la cuve.

Etape 9/15

Mettez-y le chocolat praliné. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • Batteur

Etape 10/15

Ajoutez les crêpes dentelles émiettées.

  • 80g Crêpes dentelles

Etape 11/15

Laissez bien refroidir le gâteau.

Etape 12/15

Coupez le gâteau en deux. Déposez la partie du bas dans le moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez dessus le croustillant en l’étalant et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etape 13/15

Ajoutez la moitié de la ganache et reposez le biscuit dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites réchauffer le chocolat restant 10 secondes au micro-ondes à 500W et nappez le gâteau déposé sur une grille.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Etape 14/15

Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etape 15/15

Décorez de quart de tranche de la deuxième orange.

  • 370g Oranges

Companions, ustensiles et accessoires