Génoise moelleuse à l'orange et croustillant aux 2 chocolats
- Temps Total 3h 40min
- 45min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h 20min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 personnes
370 g Oranges
4 Œufs
120 g Sucre
120 g Farine
2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
30 cl Crème liquide
80 g Crêpes dentelles
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.
Etape 2 /15
Pelez à vif les oranges et retirez les segments. Réservez.
Etape 3 /15
Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.
Etape 4 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l’ouverture du couvercle.
Etape 6 /15
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Ajoutez des segments d'orange dessus. Gardez quelques sergments pour décorer le gâteau.
Etape 7 /15
Enfournez pendant 30 minutes. Laissez bien refroidir le gâteau. Nettoyez le bol du robot.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du le mélangeur, ajoutez les tablettes de chocolat noir et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Réservez la préparation dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.
Etape 10 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat praliné. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez.
Etape 12 /15
Coupez le gâteau en deux. Déposez la partie du bas dans le moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez dessus le croustillant en l’étalant et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 13 /15
Ajoutez la moitié de la ganache et reposez le biscuit dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites réchauffer le chocolat restant 10 secondes au micro-ondes à 500W et nappez le gâteau déposé sur une grille.
Etape 14 /15
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape 15 /15
Décorez de segments d'oranges restants et dégustrez.