Génoise moelleuse à l'orange et croustillant aux 2 chocolats
- Temps Total 3h 40min
- 45min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h 20min
Repos
Ingrédients
10 personnes
370 g Oranges
4 Œufs
120 g Sucre
120 g Farine
2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
30 cl Crème liquide
80 g Crêpes dentelles
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.
Etape 2 /15
Pelez à vif les oranges et retirez les segments. Réservez.
370g Oranges
Etape 3 /15
Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.
120g Farine
Etape 4 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
4 Œufs 120g Sucre
Batteur
Etape 5 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l’ouverture du couvercle.
Batteur
Etape 6 /15
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Ajoutez des segments d'orange dessus. Gardez quelques sergments pour décorer le gâteau.
Etape 7 /15
Enfournez pendant 30 minutes. Laissez bien refroidir le gâteau. Nettoyez le bol du robot.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du le mélangeur, ajoutez les tablettes de chocolat noir et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 30cl Crème liquide
Mélangeur
Etape 9 /15
Réservez la préparation dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.
Etape 10 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat praliné. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
Batteur
Etape 11 /15
Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez.
80g Crêpes dentelles
Etape 12 /15
Coupez le gâteau en deux. Déposez la partie du bas dans le moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez dessus le croustillant en l’étalant et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 13 /15
Ajoutez la moitié de la ganache et reposez le biscuit dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites réchauffer le chocolat restant 10 secondes au micro-ondes à 500W et nappez le gâteau déposé sur une grille.
2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Etape 14 /15
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape 15 /15
Décorez de segments d'oranges restants et dégustrez.