Gâteaux 3 étages au chocolat
- Temps Total 3h 41min
- 1h
Préparation - 41min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (25)
Ingrédients
12 personnes
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
15 cl Crème liquide
8 Œufs
240 g Sucre
240 g Farine
200 g Framboises
70 g Citron vert
50 g Framboises
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.
Etape 4 /13
Beurrez et farinez un moule à tarte. Versez 1/3 de cette pâte dans le moule. Parsemez de framboises.
Etape 5 /13
Mélangez les 3/4 restants avec le chocolat praliné fondu en laissant apparaître des marbrures.
Etape 6 /13
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule.
Etape 7 /13
Ajoutez le zeste de citron dans la pâte restante. Beurrez et farinez un moule à tartelette ou un ramequin. Versez-la dans le moule.
Etape 8 /13
Enfournez les 3 gâteaux sur 2 étages pendant 18 à 20 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 9 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat caramel cassé en carrés et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
Posez le gâteau aux framboises sur une grille. Ajoutez un peu de chocolat au caramel au centre.
Etape 11 /13
Ajoutez dessus le gâteau au praliné. Étalez un peu de chocolat pour coller le gâteau au citron.
Etape 12 /13
Laissez refroidir et versez le chocolat caramel restant dessus.
Etape 13 /13
Recouvrez bien la totalité de la surface. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures. Décorez de framboises et de zestes de citron.