Gâteaux 3 étages au chocolat - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteaux 3 étages au chocolat

ratings.2.9

2.9/5 -

  • Temps Total 3h 41min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    2h

Ingrédients

12 personnes

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

  • 2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel

  • 15 cl Crème liquide

  • 8 Œufs

  • 240 g Sucre

  • 240 g Farine

  • 200 g Framboises

  • 70 g Citron vert

  • 50 g Framboises

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Œufs
  • 240g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /13

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.

  • 240g Farine
  • Batteur

Etape 4 /13

Beurrez et farinez un moule à tarte. Versez 1/3 de cette pâte dans le moule. Parsemez de framboises.

  • 200g Framboises

Etape 5 /13

Mélangez les 3/4 restants avec le chocolat praliné fondu en laissant apparaître des marbrures.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

Etape 6 /13

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule.

Etape 7 /13

Ajoutez le zeste de citron dans la pâte restante. Beurrez et farinez un moule à tartelette ou un ramequin. Versez-la dans le moule.

  • 70g Citron vert

Etape 8 /13

Enfournez les 3 gâteaux sur 2 étages pendant 18 à 20 minutes. Rincez le bol du robot.

Etape 9 /13

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat caramel cassé en carrés et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • 15cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 10 /13

Posez le gâteau aux framboises sur une grille. Ajoutez un peu de chocolat au caramel au centre.

Etape 11 /13

Ajoutez dessus le gâteau au praliné. Étalez un peu de chocolat pour coller le gâteau au citron.

Etape 12 /13

Laissez refroidir et versez le chocolat caramel restant dessus.

Etape 13 /13

Recouvrez bien la totalité de la surface. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures. Décorez de framboises et de zestes de citron.

  • 70g Citron vert
  • 50g Framboises

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