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Recette de Moulinex

Gâteaux 3 étages au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 41min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

12 personnes

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

  • 2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel

  • 15 cl Crème liquide

  • 8 Œufs

  • 240 g Sucre

  • 240 g Farine

  • 200 g Framboises

  • 70 g Citron vert

  • 50 g Framboises

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/14

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2/14

Dans votre cuve munie du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Œufs
  • 240g Sucre
  • Batteur

Etape 3/14

Pesez la farine sans l'ajouter à la préparation. Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.

  • 240g Farine
  • Batteur

Etape 4/14

Beurrez et farinez un moule à tarte. Versez 1/3 de cette pâte dans le moule. Parsemez de framboises.

  • 200g Framboises

Etape 5/14

Mélangez les 3/4 restants avec le chocolat praliné fondu en laissant apparaître des marbrures.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

Etape 6/14

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule.

Etape 7/14

Ajoutez le zeste de citron dans la pâte restante. Beurrez et farinez un moule à tartelette ou un ramequin. Versez-la dans le moule.

  • 70g Citron vert

Etape 8/14

Enfournez les 3 gâteaux sur 2 étages pendant 18 à 20 minutes.

Etape 9/14

Cassez le chocolat caramel en carrés.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel

Etape 10/14

Dans la cuve munie du mélangeur, mettez le chocolat caramel en carrés et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • 15cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 11/14

Posez le gâteau aux framboises sur une grille. Ajoutez un peu de chocolat au caramel au centre.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel

Etape 12/14

Ajoutez dessus le gâteau au praliné. Étalez un peu de chocolat pour coller le gâteau au citron.

Etape 13/14

Laissez refroidir et versez le chocolat caramel restant dessus.

Etape 14/14

Recouvrez bien la totalité de la surface. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures. Décorez de framboises et de zestes de citron.

  • 70g Citron vert
  • 50g Framboises

Companions, ustensiles et accessoires