Gâteau au jus d'orange et son glaçage - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nath

Gâteau au jus d'orange et son glaçage

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  • Temps Total 54min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Œufs

  • 20 cl Jus d'orange

  • 20 cl Huile d'olive

  • 250 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 1 càc Bicarbonate alimentaire

  • 1 Sel

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 100 g St Moret

  • 50 g Beurre mou

  • 150 g Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Mettre le batteur puis les blancs des œufs dans le robot avec une pincée de sel. Vitesse 8 pendant 5min.

  • 4 Œufs
  • 1 Sel
  • Batteur

Etape 2 /7

Mettre les blancs ainsi montés en neige de côté dans un saladier. Mettre les jaunes des œufs avec le sucre. Vitesse 8 pendant 2min.

  • 125g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 3 /7

Enlever le batteur et mettre le couteau pour pétrir concasser. Ajouter l'huile, le jus d'orange, la farine, le bicarbonate. Vitesse 6 pendant 2min.

  • 20cl Jus d'orange
  • 20cl Huile d'olive
  • 250g Farine
  • 1càc Bicarbonate alimentaire
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter 1/3 des blancs en neige. Vitesse 6 pendant 1min.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Préchauffer le four à 180 °C. Enlever le couteau, verser le reste des blancs en neige dans le robot et à l'aide d'une spatule ou d'une maryse, incorporer les blancs délicatement en soulevant la pâte.

Etape 6 /7

Verser dans un plat huilé et enfourner pour 40min. Pendant ce temps laver le bol du robot, y installer le couteau ultrablade, mettre le sucre glace, le beurre mou et le Saint Morêt. Vitesse 8 pendant 3min.

  • 100g St Moret
  • 50g Beurre mou
  • 150g Sucre glace
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /7

Une fois le gâteau refroidi, le recouvrir avec le glaçage (vous pouvez aussi le couper en plusieurs étages et garnir chaque étage d'un peu de glaçage).