Gâteau yaourt aux pommes
- Temps Total 1h 5min
- 15minPréparation 
- 50minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 2 gros Œufs (ou 3 plus petits) 
- 1 Yaourt nature 
- 1 pot de Farine 
- 1/2 pot de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 1 sachet de levure 
- 2 belles pommes (coupées en petits morceaux) 
- Cannelle 
- Citron (arôme) 
- 600 ml Eau 
- Huile et farine pour le moule 
- 1/2 pot d'huile 
Accessoires
- Moule à gâteau 
Préparation
Etape 1 /7
Dans Un saladier, mélanger les œufs, le Yaourt, la farine, les sucres, la levure, la cannelle, l'arôme de citron et l'huile.
Etape 2 /7
Éplucher et couper en petits morceaux les pommes puis les ajouter à la pâte.
Etape 3 /7
Huiler et fariner le moule à gâteau. Y mettre la pâte puis couvrir le moule avec du papier aluminium.
Etape 4 /7
Mettre 600 mL d'eau dans la cuve.
Etape 5 /7
Mettre le moule dans le panier et installer l'ensemble dans la cuve.
Etape 6 /7
Démarrer la cuisson sous pression d'une durée de 50 minutes.
Etape 7 /7
Démouler et déguster un peu tiède...

