Gâteau sans gluten au chocolat, poires et noisettes - Recette Easy Fry Mega | Moulinex
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Recette de Moulinex

Gâteau sans gluten au chocolat, poires et noisettes

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Poires mûres

  • 40 g Chocolat noir 85%

  • 105 g Poudre de noisettes tamisée

  • 25 g Noix de coco râpée

  • 25 g Cacao en poudre

  • 30 g Farine de sarrasin

  • 3 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 8 cl Miel

  • 1.5 càc Extrait de vanille

  • 9 cl Huile d'olive

  • 1.5 càs Noisettes concassées

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /10

Lavez les poires. Epluchez-les et coupez-les en petites cubes.

  • 2 Poires mûres

Etape 2 /10

Hachez le chocolat en pépites.

  • 40g Chocolat noir 85%

Etape 3 /10

Dans un récipient, mélangez la poudre de noisettes tamisée, la noix de coco râpée, le cacao et la farine de sarrasin.

  • 105g Poudre de noisettes tamisée
  • 25g Noix de coco râpée
  • 25g Cacao en poudre
  • 30g Farine de sarrasin

Etape 4 /10

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. A l'aide d'un batteur, battez les jaunes d'œufs avec le sucre, le miel et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseaux. Tout en continuant à battre, ajoutez doucement l'huile d’olive en filet pour l’incorporer. Réservez dans un grand récipient.

  • 3 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 8cl Miel
  • 1.5càc Extrait de vanille
  • 9cl Huile d'olive

Etape 5 /10

Lavez le batteur puis versez les blancs d’œuf. Battez-les blancs en neige de manière à les obtenir souples et onctueux. Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation de jaunes d’œuf mousseux, en vous aidant d’une spatule souple. Lors de cette opération mélangez délicatement pour garder la texture mousseuse.

Etape 6 /10

Ajoutez le mélange de poudre de noisette, coco râpé, chocolat en poudre et farine de sarrasin puis mélangez à nouveau délicatement.

Etape 7 /10

Terminez avec les poires en cubes.

  • 2 Poires mûres

Etape 8 /10

Découpez un cercle de papier sulfurisé et placez-le au fond d’un moule beurré adapté à la taille de votre appareil. Versez la pâte Parsemez de chocolat et de noisettes concassées.

  • 40g Chocolat noir 85%
  • 1.5càs Noisettes concassées

Etape 9 /10

Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Sélectionnez le programme. Lancez la cuisson

Etape 10 /10

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Puis laissez le gâteau refroidir avant de le dégustez.