Gâteau roulé
- Temps Total 36min
- 20min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 Jaunes
60 g Farine
60 g Maïzena
120 g Sucre
1 pincée Sel
4 Blancs d'oeuf
Confiture, Nutella, autre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 230°
Etape 2 /5
Dans le robot muni du batteur, mettre les jaunes d'œuf et le sucre. Battre Vit 6,1 mn.
Etape 3 /5
Ajoutez ensuite petit à petit la farine et la maïzena. Ajoutez quelques cuillerées d'eau sinon l'appareil peut se mettre en sécurité. Réservez puis nettoyer la cuve.
Etape 4 /5
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel 2mn, puis 4 mn sans le bouchon. Incorporer délicatement les blancs à la pâte. Verser la pâte sur le papier sulfurisé, ou mieux encore, dans un tapis silicone à rebord.
Etape 5 /5
Faire cuire 7 mn. Ne pas ouvrir la porte du four. Quand le gâteau est cuit, rouler le dans un torchon humide, puis déroulez le immédiatement. Le garnir de confiture ou autre et roulez le ensuite très serré. Laissez le gâteau complètement refroidir.