undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gâteau pommes caramel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Oeuf(s)

  • 3 Pomme(s) golden coupée en petits dés

  • 112 g Farine

  • 112 g Beurre fondu

  • 1.5 sachet Sucre vanillé

  • 1.5 càc Bicarbonate de sodium

  • 3 càs Jus de citron

  • 112 g Sucre en poudre

  • 10 cl Caramel liquide

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients.

  • 3 Oeuf(s)
  • 3 Pomme(s) golden coupée en petits dés
  • 112g Farine
  • 112g Beurre fondu
  • 1.5sachet Sucre vanillé
  • 1.5càc Bicarbonate de sodium
  • 3càs Jus de citron
  • 112g Sucre en poudre
  • 10cl Caramel liquide

Etape 2/6

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 3/6

Napper le fond du moule de caramel. Mélanger sucres et œufs puis bicarbonate et farine. Ajouter beurre, citron et pommes.

  • 3 Oeuf(s)
  • 3 Pomme(s) golden coupée en petits dés
  • 112g Farine
  • 112g Beurre fondu
  • 1.5sachet Sucre vanillé
  • 1.5càc Bicarbonate de sodium
  • 3càs Jus de citron
  • 112g Sucre en poudre
  • 10cl Caramel liquide
  • Moule à gâteau

Etape 4/6

Verser dans le moule. Recouvrir de papier cuisson. Verser 30 cl d'eau dans la cuve. Placer le moule dans la cuve.

  • Moule à gâteau

Etape 5/6

Cuisson sous pression.

Etape 6/6

Attendre 10 min puis démouler et savourer chaud ou froid.

Companions, ustensiles et accessoires