Gâteau pommes - mascarpone
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (19)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
3 Pommes
130 g sucre blanc
1 Sachet sucre vanillé
3 Oeufs entiers
1 Jus de citron
250 g Mascarpone
1 Pincée de sel
150 g farine
1 Sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Pelez, enlevez le trognon et coupez les pommes en quattiers
Etape 2 /9
Déposez les pommes dans un récipient et arrosez les du jus de citron.
Etape 3 /9
Dans le bol du companion mettez les deux sucres et les oeufs.
Etape 4 /9
Ajoutez le mascarpone
Etape 5 /9
Ajoutez le sel, la farine et la levure (Ne pas mettre en contact le sel et la farine)
Etape 6 /9
Transvasez la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné. Étalez
Etape 7 /9
Déposez les quartiers de pommes verticalement en formant des cercles ou en spirales.
Etape 8 /9
Enfournez 35 minutes a 180°
Etape 9 /9
Attendez 10 minutes avant de démouler.