Gâteau moelleux ananas et pépites de chocolat Noir absolu - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Gâteau moelleux ananas et pépites de chocolat Noir absolu

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Ananas

  • 6 Œufs

  • 180 g Sucre en poudre

  • 180 g Farine T 55

  • 1.5 càc Levure chimique (6 g)

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez votre four 200°C.

Etape 2 /8

Coupez l’ananas en petits dés de 1 cm.

  • 500g Ananas

Etape 3 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs
  • 180g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 4 /8

Ajoutez la farine et la levure tamisées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Farine T 55
  • 1.5càc Levure chimique (6 g)
  • Batteur

Etape 5 /8

Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la pâte.

Etape 6 /8

A l'aide d'un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu

Etape 7 /8

Répartissez les dés d’ananas et les morceaux de chocolat sur la pâte.

Etape 8 /8

Enfournez environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire.