Gâteau magique aux myrtilles
- Temps Total 5h 45min
- 15min
Préparation - 2h 30min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Mixer Beater
Préparation
Etape 1 /11
Beurrer le moule et mettre le four à préchauffer à 160°C.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre le beurre. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 90°C en vitesse 2 pendant 2 min. 30 s. et appuyer sur "Start". Retirer le beurre fondu et réserver.
Etape 3 /11
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les jaunes et le sucre. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 4 pendant 20 s. et appuyer sur "Start".
Etape 4 /11
Ajouter le beurre fondu par l'orifice du bouchon et fouetter en vitesse 4 pendant 20 s.
Etape 5 /11
Ajouter la farine par l'orifice du bouchon et fouetter en vitesse 4 pendant 20 s.
Etape 6 /11
Ajouter l'eau par l'orifice du bouchon et fouetter en vitesse 4 pendant 10 s.
Etape 7 /11
Enfin, verser le lait et l'extrait de vanille puis fouetter en vitesse 4 pendant 20 s. Réserver la pâte et laver le bol.
Etape 8 /11
Placer à nouveau le batteur et verser les blancs d'œufs. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 4 pendant 4 min. 30 s. et appuyer sur "Start".
Etape 9 /11
Verser les blancs en neige sur la pâte, mélanger à peine les blancs à la pâte de sorte à garder des morceaux.
Etape 10 /11
Répartir la moitié des myrtilles dans le fond du moule puis verser la pâte. Ajouter le reste des myrtilles.
Etape 11 /11
Mettre à cuire 1h. A la sortir du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur minimum 3h avant de servir.