undefined
Recette de Ily73

Gâteau macaronné au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (18)

Ingrédients

10 personnes

  • 4 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 250 g Chocolat noir pâtissier

  • 100 g Beurre doux

  • 80 g Poudre de noisette

  • 50 g Farine

  • 1 Pincée de sel

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Préchauffez le four a 180 degrés Ajoutez le batteur dans le bol du Companion Versez le sucre et les oeufs Dans le bol et programmez vitesse 6 35 degrés 8 min , les oeufs doivent blanchir

  • 4 Oeufs
  • 150g Sucre
  • Batteur

Etape 2/6

Pendant ce temps faite fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 50 sec

  • 250g Chocolat noir pâtissier
  • 100g Beurre doux

Etape 3/6

Rajoutez la poudre de noisette , la farine Et le sel et programmez vitesse 6 1 min

  • 80g Poudre de noisette
  • 50g Farine
  • 1 Pincée de sel
  • Batteur

Etape 4/6

Transvasez la préparation du Companion dans le saladier du chocolat fondu et mélangez délicatement avec une Maryse

  • 4 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 250g Chocolat noir pâtissier
  • 100g Beurre doux
  • 80g Poudre de noisette
  • 50g Farine
  • 1 Pincée de sel

Etape 5/6

Transvaser dans un moule à manquer de 24 de diamètre beurré, je met du papier sulfurisé dans le fond pour démouler plus facilement

Etape 6/6

Cuire entre 20 et 30 min selon qu’on aime qu’il soit fondant ou plus moelleux Laisser refroidir avant de démouler sur une grille

Companions, ustensiles et accessoires