Gâteau macaronné au chocolat
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
4 Oeufs
150 g Sucre
250 g Chocolat noir pâtissier
100 g Beurre doux
80 g Poudre de noisette
50 g Farine
1 Pincée de sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four a 180 degrés Ajoutez le batteur dans le bol du Companion Versez le sucre et les oeufs Dans le bol et programmez vitesse 6 35 degrés 8 min , les oeufs doivent blanchir
4 Oeufs 150g Sucre
Batteur
Etape 2 /6
Pendant ce temps faite fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 50 sec
250g Chocolat noir pâtissier 100g Beurre doux
Etape 3 /6
Rajoutez la poudre de noisette , la farine Et le sel et programmez vitesse 6 1 min
80g Poudre de noisette 50g Farine 1 Pincée de sel
Batteur
Etape 4 /6
Transvasez la préparation du Companion dans le saladier du chocolat fondu et mélangez délicatement avec une Maryse
4 Oeufs 150g Sucre 250g Chocolat noir pâtissier 100g Beurre doux 80g Poudre de noisette 50g Farine 1 Pincée de sel
Etape 5 /6
Transvaser dans un moule à manquer de 24 de diamètre beurré, je met du papier sulfurisé dans le fond pour démouler plus facilement
Etape 6 /6
Cuire entre 20 et 30 min selon qu’on aime qu’il soit fondant ou plus moelleux Laisser refroidir avant de démouler sur une grille