Gâteau fondant aux amandes
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
6 Œufs
200 g Sucre en poudre
150 g Beurre pommade
300 g Poudre d’amandes
2 càs Amaretto
100 g Sucre glace
1 càs Rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer votre four à 180•C. Mettre dans le grand bol les œufs et le sucre
Etape 2 /4
Ajouter le beurre pommade, la poudre d’amande et l’amaretto
Etape 3 /4
Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180•C pendant 30min. Vérifier la cuisson avec un couteau (la lame doit ressortir propre ou avec très peu de pâte). Laisser refroidir le gâteau avant de faire le glaçage.
Etape 4 /4
Glaçage : mélanger le sucre glace et le rhum. Étaler cette préparation sur le dessus du gâteau bien refroidi et laisser prendre.