Gâteau fondant aux amandes
Recette de mb

Gâteau fondant aux amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Œufs

  • 200 g Sucre en poudre

  • 150 g Beurre pommade

  • 300 g Poudre d’amandes

  • 2 càs Amaretto

  • 100 g Sucre glace

  • 1 càs Rhum

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer votre four à 180•C. Mettre dans le grand bol les œufs et le sucre

  • 6 Œufs
  • 200g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 2 /4

Ajouter le beurre pommade, la poudre d’amande et l’amaretto

  • 150g Beurre pommade
  • 300g Poudre d’amandes
  • 2càs Amaretto
  • Batteur

Etape 3 /4

Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180•C pendant 30min. Vérifier la cuisson avec un couteau (la lame doit ressortir propre ou avec très peu de pâte). Laisser refroidir le gâteau avant de faire le glaçage.

Etape 4 /4

Glaçage : mélanger le sucre glace et le rhum. Étaler cette préparation sur le dessus du gâteau bien refroidi et laisser prendre.

  • 100g Sucre glace
  • 1càs Rhum