undefined
Recette de Fleurette39

Gâteau façon savane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 1 Paquet de levure

  • 1 càs D'extrait de vanille

  • 100 g Chocolat noir

  • 90 g Beurre fondu

  • 50 g Lait

  • 300 ml Eau

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/9

Séparer les blancs des jaunes des 3 oeufs Monter les blancs en neige et réserver

  • 3 Oeufs

Etape 2/9

Ajouter le sucre dans les jaunes d'oeuf . Mélanger au batteur et faire blanchir le mélange.

  • 50g Sucre
  • 3 Oeufs

Etape 3/9

Ajouter la farine, le paquet de levure, l'extrait de vanille, le beurre fondu, le lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

  • 150g Farine
  • 1 Paquet de levure
  • 1càs D'extrait de vanille
  • 90g Beurre fondu
  • 50g Lait

Etape 4/9

Ajouter les blancs en neige délicatement

  • 3 Oeufs

Etape 5/9

Séparer la pâte dans 2 récipients différents.

Etape 6/9

Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter dans un des 2 récipients. Mélanger

  • 100g Chocolat noir

Etape 7/9

Beurrer et fariner votre moule. Verser dans votre moule à gâteau une couche de pâte sans chocolat et une couche de pâte avec chocolat. Recommencer la même opération.

Etape 8/9

Recouvrir le moule avec un film alimentaire spécial cuisson.

Etape 9/9

Ajouter 300 ml d'eau au fond du cookéo. Mettre le panier vapeur Inséter votre moule. Faire cuire sous pression pendant 50 minutes. Si le gâteau n'est pas assez cuit, n'hésiter pas à prolonger la cuisson.

  • 300ml Eau
  • Moule à gâteau

Companions, ustensiles et accessoires