Gâteau façon savane
- Temps Total 1h 55min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine
50 g Sucre
3 Oeufs
1 Paquet de levure
1 càs D'extrait de vanille
100 g Chocolat noir
90 g Beurre fondu
50 g Lait
300 ml Eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /9
Séparer les blancs des jaunes des 3 oeufs Monter les blancs en neige et réserver
3 Oeufs
Etape 2 /9
Ajouter le sucre dans les jaunes d'oeuf . Mélanger au batteur et faire blanchir le mélange.
50g Sucre 3 Oeufs
Etape 3 /9
Ajouter la farine, le paquet de levure, l'extrait de vanille, le beurre fondu, le lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
150g Farine 1 Paquet de levure 1càs D'extrait de vanille 90g Beurre fondu 50g Lait
Etape 4 /9
Ajouter les blancs en neige délicatement
3 Oeufs
Etape 5 /9
Séparer la pâte dans 2 récipients différents.
Etape 6 /9
Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter dans un des 2 récipients. Mélanger
100g Chocolat noir
Etape 7 /9
Beurrer et fariner votre moule. Verser dans votre moule à gâteau une couche de pâte sans chocolat et une couche de pâte avec chocolat. Recommencer la même opération.
Etape 8 /9
Recouvrir le moule avec un film alimentaire spécial cuisson.
Etape 9 /9
Ajouter 300 ml d'eau au fond du cookéo. Mettre le panier vapeur Inséter votre moule. Faire cuire sous pression pendant 50 minutes. Si le gâteau n'est pas assez cuit, n'hésiter pas à prolonger la cuisson.
300ml Eau
Moule à gâteau