Gâteau façon pain d'épices - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Agnès A

Gâteau façon pain d'épices

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 2 Œufs

  • 1 càc Melange 4 epices

  • 0.5 càc Cardamone

  • 1 peu de lait si besoin

  • Eau

  • 50 g Beurre

  • 1 Sachet de levure

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger dans une jate, sucre beurre fondu, et les épices. Ajouter la farine et la levure.

  • 150g Sucre
  • 150g Farine
  • 2 Œufs
  • 1càc Melange 4 epices
  • 0.5càc Cardamone
  • 50g Beurre
  • 1 Sachet de levure

Etape 2 /4

Mélanger. Si la pâte est trop épaisse, mettre un peu de lait, mais elle doit être un peu compact.

  • 1 peu de lait si besoin

Etape 3 /4

Mettre dans le moule à gâteau, dans la panier vapeur avec l'eau dessous jusqu'à hauteur du panier. Couvrir le moule avec 1 assiette à dessert ou du papier sulfurisé ou film étirable de cuisson. Cuire sous pression 55 minutes

  • Eau
  • Moule à gâteau

Etape 4 /4

C'est prêt. Démouler qd tiède.