Gâteau façon Kinder Délice
- Temps Total 3h 1min
- 5min
Préparation - 56min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
150 g Sucre
100 g Maïzena
75 g Farine
25 g Cacao amer non sucré
1 paquet Levure chimique
350 g Mascarpone
180 g Lait concentré sucré
100 g Noix de coco râpé
200 g Chocolat noir
100 g Crème fraîche liquide
70 g Beurre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Ajouter les œufs et le sucre
Etape 2 /10
Ajouter la maïzena, la farine, le cacao et la levure chimique
Etape 3 /10
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et cuire 25/30 minutes au four à 180 degrés. Démouler et laisser refroidir.
Etape 4 /10
Pour la mousse au lait: Mettre le mascarpone et le lait concentré sucré
Etape 5 /10
Ajouter la noix de coco
Etape 6 /10
Couper la génoise en deux et la fourrer de mousse au lait
Etape 7 /10
Pour le glaçage : Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans la cuve
Etape 8 /10
Ajouter la crème fraîche liquide
Etape 9 /10
Ajouter le beurre en petits morceaux
Etape 10 /10
Couler le glaçage sur le gâteau et mettre au frais au moins 2h