Gâteau du Vully
- Temps Total 2h 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
40 g Beurre
180 g Lait
300 g Farine
1 càc Sel
21 g Levure fraîche
200 g Crème double (45% mat. gras.)
2 Jaunes d’oeufs
150 g Sucre
2 pincée Cannelle moulue
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger le beurre, la levure, le lait dans le bol.
Etape 2 /10
Mélanger la farine et le sel et ajouter le tout au mélange « beurre-lait-levure ».
Etape 3 /10
Laissez lever la pâte si possible 1 heure
Etape 4 /10
Chemiser le moule à tarte (30 cm) de papier cuisson et beurrer le bord.
Etape 5 /10
Abaissez la pâte (32 cm), en tapisser le moule, couvrir d’un torchon et laissez lever encore 1 heure.
Etape 6 /10
Préchauffez le four à 220 degrés
Etape 7 /10
Mettre la crème double, les jaunes d’œufs, le sucre et la cannelle dans le bol propre. Mixez
Etape 8 /10
Enfoncez les doigts sur le fonds de tarte pour créer des fossettes. Versez la garniture sur le fond de tarte.
Etape 9 /10
Cuire 15 à 20 minutes à 220 degrés à mi hauteur du four
Etape 10 /10
Servir tiède ou froid