Gâteau de mon enfance
- Temps Total 4h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
100 g farine
75 g sucre
3 càs lait
2 càs huile
1 oeuf
0.5 sachet levure chimique
1 pincée sel
2 belles pommes
80 g beurre
100 g sucre
1 càc vanille liquide
1 oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Préparer la pâte dans le bol muni du pétrisseur/concasseur, mélanger en mode Pâte P3, les ingrédients pour la pâte à savoir la farine, le sucre, le lait, l'huile,l'œuf,1 demi sachet levure chimique et 1 pincée de sel.
Etape 2 /4
Mettre la préparation dans un moule beurré et couvrir de petits dés de pommes. Mettre dans un four préalablement préchauffé à 120 degrés (Th.4) pendant 25 minutes.
Etape 3 /4
Pendant le temps de la première cuisson, préparer la crème en mettant dans une casserole ou dans le Companion à 90° Vitesse 5 environ minutes, tous les ingrédients pour la crème à savoir ; le beurre,le sucre, la vanille liquide et l’œuf. sans cesser de mélanger et retirer au premier bouillon.
Etape 4 /4
Version la crème sur le gâteau et remettre au four 15 minutes... voire augmenter sur la fin la température du four pour que le dessus prenne une jolie couleur caramel tendre. Laisser refroidir... avant de se régaler !