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Recette de Moulinex

Gâteau damier au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g Farine

  • 240 g Sucre

  • 3 Œufs

  • 125 g Yaourt nature

  • 5 g Levure chimique

  • 65 g Beurre

  • 20 g Poudre de cacao amer

  • 5 cl Lait

  • 400 g Pâte à tartiner au chocolat

  • 1 noisette beurre

  • 1 càs Farine

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/13

Beurrez et farinez deux moules de 15 cm de diamètre.

  • 1noisette beurre
  • 1càs Farine

Etape 3/13

Faites fondre le beurre quelques secondes dans le micro-ondes.

  • 65g Beurre

Etape 4/13

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le yaourt et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Farine
  • 240g Sucre
  • 3 Œufs
  • 125g Yaourt nature
  • 5g Levure chimique
  • 65g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/13

Versez la moitié de la préparation dans un des moules.

Etape 6/13

Dans le bol du robot, incorporez le cacao et le lait dans la pâte restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Poudre de cacao amer
  • 5cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/13

Versez la pâte dans le second moule.

Etape 8/13

Enfournez les deux gâteaux pendant 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

Etape 9/13

A l'aide d'un grand emporte-pièce, découpez un grand disque au milieu de chaque gâteau.

Etape 10/13

A l'aide d'un petit emporte-pièce, découpez un disque plus petit dans le grand disque.

Etape 11/13

Étalez de la pâte à tartiner sur les parois intérieures des cercles de gâteau. Reconstituez les gâteaux en alternant les couleurs.

  • 400g Pâte à tartiner au chocolat

Etape 12/13

Étalez de la pâte à tartiner sur un des deux gâteaux et superposez le second gâteau par-dessus, en pressant bien.

  • 400g Pâte à tartiner au chocolat

Etape 13/13

Recouvrez généreusement toute la surface du gâteau avec de la pâte à tartiner et laissez reposer une heure au frais avant de le déguster.

  • 400g Pâte à tartiner au chocolat

Companions, ustensiles et accessoires