Gâteau damier au chocolat
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
240 g Farine
240 g Sucre
3 Œufs
125 g Yaourt nature
1 càc Levure chimique
65 g Beurre
20 g Poudre de cacao amer
5 cl Lait
400 g Pâte à tartiner au chocolat
1 noisette Beurre
1 càs Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /13
Beurrez et farinez deux moules de 15 cm de diamètre.
Etape 3 /13
Faites fondre le beurre quelques secondes dans le micro-ondes.
Etape 4 /13
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le yaourt et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Versez la moitié de la préparation dans un des moules.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot, incorporez le cacao et le lait dans la pâte restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Versez la pâte dans le second moule.
Etape 8 /13
Enfournez les deux gâteaux pendant 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
Etape 9 /13
A l'aide d'un grand emporte-pièce, découpez un grand disque au milieu de chaque gâteau.
Etape 10 /13
A l'aide d'un petit emporte-pièce, découpez un disque plus petit dans le grand disque.
Etape 11 /13
Étalez de la pâte à tartiner sur les parois intérieures des cercles de gâteau. Reconstituez les gâteaux en alternant les couleurs.
Etape 12 /13
Étalez de la pâte à tartiner sur un des deux gâteaux et superposez le second gâteau par-dessus, en pressant bien.
Etape 13 /13
Recouvrez généreusement toute la surface du gâteau avec de la pâte à tartiner et laissez reposer une heure au frais avant de le déguster.