Gâteau chocolat noix de coco - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nath

Gâteau chocolat noix de coco

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 4h 21min
  • Préparation
    16min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 3 œufs

  • 125 g de noix de coco râpée

  • 1 boîte de lait Nestlé sucré

  • 1/2 boîte d'eau

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 blanc d'œuf

  • 100 g de chocolat noir

  • 2 càs d'eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffer votre four à 200° Battre 3 œufs dans un bol

  • 3 œufs

Etape 2 /10

Mettre dans le bol kla noix de coco râpée, la boîte de lait sucré ( 397g )et la demi boîte d 'eau

  • 125g de noix de coco râpée
  • 1 boîte de lait Nestlé sucré
  • 1/2 boîte d'eau
  • Batteur

Etape 3 /10

Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire au four à 200° 50 minutes au bain marie

Etape 4 /10

Mettre 0,7 l d'eau dans le grand bol et mettre le chocolat et l'eau dans le mini bol. Mettre le mini bol dans le grand bol

  • 100g de chocolat noir
  • 2càs d'eau
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /10

Mettre à nouveau à fondre

  • 100g de chocolat noir
  • 2càs d'eau
  • Mini bol de cuisson

Etape 6 /10

Mettre une 3ème fois à fondre

  • 100g de chocolat noir
  • 2càs d'eau
  • Mini bol de cuisson

Etape 7 /10

Ajouter au mélange chocolat et eau le jaune d'oeuf

  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de chocolat noir
  • 2càs d'eau
  • Batteur

Etape 8 /10

Vider le grand bol de son eau et monter le blanc en neige

  • 1 blanc d'œuf
  • Batteur

Etape 9 /10

Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat fondu. Etaler la préparation sur le gâteau et le laisser au frigo environ 3 heures

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 100g de chocolat noir
  • 2càs d'eau

Etape 10 /10

Verser le chocolat fondu à l'aide d'une spatule sur le gâteau cuit au four et démoulé

  • 3 œufs
  • 125g de noix de coco râpée
  • 1 boîte de lait Nestlé sucré
  • 1/2 boîte d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 100g de chocolat noir
  • 2càs d'eau