Gâteau chocolat noix de coco
- Temps Total 4h 21min
- 16min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 œufs
125 g de noix de coco râpée
1 boîte de lait Nestlé sucré
1/2 boîte d'eau
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'œuf
100 g de chocolat noir
2 càs d'eau
Accessoires
Batteur Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer votre four à 200° Battre 3 œufs dans un bol
Etape 2 /10
Mettre dans le bol kla noix de coco râpée, la boîte de lait sucré ( 397g )et la demi boîte d 'eau
Etape 3 /10
Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire au four à 200° 50 minutes au bain marie
Etape 4 /10
Mettre 0,7 l d'eau dans le grand bol et mettre le chocolat et l'eau dans le mini bol. Mettre le mini bol dans le grand bol
Etape 5 /10
Mettre à nouveau à fondre
Etape 6 /10
Mettre une 3ème fois à fondre
Etape 7 /10
Ajouter au mélange chocolat et eau le jaune d'oeuf
Etape 8 /10
Vider le grand bol de son eau et monter le blanc en neige
Etape 9 /10
Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat fondu. Etaler la préparation sur le gâteau et le laisser au frigo environ 3 heures
Etape 10 /10
Verser le chocolat fondu à l'aide d'une spatule sur le gâteau cuit au four et démoulé