Gâteau chocolat noix de coco
- Temps Total 4h 21min
- 16min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 œufs
125 g de noix de coco râpée
1 boîte de lait Nestlé sucré
1/2 boîte d'eau
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'œuf
100 g de chocolat noir
2 càs d'eau
Accessoires
Batteur Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer votre four à 200° Battre 3 œufs dans un bol
Etape 2 /10
Mettre dans le bol kla noix de coco râpée, la boîte de lait sucré ( 397g )et la demi boîte d 'eau
Etape 3 /10
Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire au four à 200° 50 minutes au bain marie
Etape 4 /10
Mettre 0,7 l d'eau dans le grand bol et mettre le chocolat et l'eau dans le mini bol. Mettre le mini bol dans le grand bol
Etape 5 /10
Mettre à nouveau à fondre
Etape 6 /10
Mettre une 3ème fois à fondre
Etape 7 /10
Ajouter au mélange chocolat et eau le jaune d'oeuf
Etape 8 /10
Vider le grand bol de son eau et monter le blanc en neige
Etape 9 /10
Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat fondu. Etaler la préparation sur le gâteau et le laisser au frigo environ 3 heures
Etape 10 /10
Verser le chocolat fondu à l'aide d'une spatule sur le gâteau cuit au four et démoulé