Gâteau basque
- Temps Total 1h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
300 g Farine
150 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
1 càc Levure chimique
1 Œuf
2 Jaunes d’œufs
150 g Beurre
1 càs Rhum
2 càs Eau
400 g Confiture de cerises
Beurre
1 càs Lait
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre et la levure.
Etape 2 /13
Ajoutez l’œuf, les jaunes d’œufs, le beurre coupé en morceaux et le rhum. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez l’eau.
Etape 4 /13
Placez la boule de pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape 5 /13
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 6 /13
Beurrez un moule à manquer.
Etape 7 /13
Séparez la pâte en 2 portions (2 tiers / 1 tiers) et étalez le plus gros morceau.
Etape 8 /13
Placez-le au fond du moule en le faisant remonter sur les parois du moule.
Etape 9 /13
Répartissez la confiture de cerises sur le fond de tarte. Étalez le second morceau de pâte et déposez-le sur la confiture.
Etape 10 /13
Soudez bien les bords, avec un peu d’eau si nécessaire.
Etape 11 /13
Délayez le jaune d’œuf dans le lait et badigeonnez le mélange sur la surface du gâteau.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 13 /13
Baissez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson de 20 minutes.