Gâteau aux pommes
- Temps Total 1h 9min
- 15min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
700 g Pommes
125 g Beurre
150 g Cassonade
3 Œufs
140 g Farine
1 sachet Levure chimique
1 bouchon Rhum
1 pincée Cannelle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape 2 /9
Épluchez les pommes, coupes-les en lamelles et répartissez-les dans le moule.
700g Pommes
Etape 3 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /9
Utilisez un peu de beurre fondu pour badigeonner le fond d’un moule.
Etape 5 /9
Farinez le moule.
Etape 6 /9
Dans le bol contenant le beurre fondu, ajoutez la cassonade, les œufs, la farine, la levure, le rhum, la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Cassonade 3 Œufs 140g Farine 1sachet Levure chimique 1bouchon Rhum 1pincée Cannelle
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /9
Répartissez la pâte dans le moule.
Etape 8 /9
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Etape 9 /9
Laissez refroidir et servez.