Gâteau aux pommes
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
130 g Beurre mou
3 Œufs
4 Pommes
140 g Sucre
30 g Eau
1 càc Levure chimique
1 pincée Sel
1 pincée Cassonade
1 càc Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez et coupez les pommes en 2 puis les inciser sans les couper en quartiers entièrement . Réservez , beurrer votre moule puis préchauffer votre four à 180 degrés.
Etape 2 /4
Dans votre bol , versez les ingrédients farine , beurre, œufs, sucre , levure , eau , sel . Fermez votre couvercle avec le bouchon puis lancer En mode manuel vitesse 8 pendant 2minutes.
Etape 3 /4
Versez la préparation uniformément dans votre moule , puis placez vos morceaux de pommes , soupoudrez de cassonade et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes environs vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson , démoulez votre gâteau laissez le refroidir 5 minutes puis soupoudrez de sucre glace avant de le servir . Bonne dégustation.