Gâteau aux pommes
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
130 g Beurre mou
3 Œufs
4 Pommes
140 g Sucre
30 g Eau
1 càc Levure chimique
1 pincée Sel
1 pincée Cassonade
1 càc Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez et coupez les pommes en 2 puis les inciser sans les couper en quartiers entièrement . Réservez , beurrer votre moule puis préchauffer votre four à 180 degrés.
Etape 2 /4
Dans votre bol , versez les ingrédients farine , beurre, œufs, sucre , levure , eau , sel . Fermez votre couvercle avec le bouchon puis lancer En mode manuel vitesse 8 pendant 2minutes.
Etape 3 /4
Versez la préparation uniformément dans votre moule , puis placez vos morceaux de pommes , soupoudrez de cassonade et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes environs vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson , démoulez votre gâteau laissez le refroidir 5 minutes puis soupoudrez de sucre glace avant de le servir . Bonne dégustation.